人民網>>四川頻道

四川一企業本周五開始試行2.5天假期

朱虹

2015年08月13日11:14    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
8月12日,該企業代表職工討論2.5天休的會議現場(圖片由採訪對象提供)
8月12日,該企業代表職工討論2.5天休的會議現場(圖片由採訪對象提供)

  人民網成都8月13日電(朱虹)國務院辦公廳近日印發的《關於進一步促進旅游投資和消費的若干意見》中,鼓勵彈性作息,提出有條件的地方和單位可根據實際情況,依法優化調整夏季作息安排,為職工周五下午與周末結合外出休閑度假創造有利條件。此消息一出,網友紛紛表示:“每周2.5天,你值得幻想的福利”。8月13日,記者了解到,四川一企業將從本周五試行2.5天假期。

  8月12日,該企業工會、行政和人事等多部門代表召開了關於試行2.5天休期的討論大會,就每周多放半天假,是否會影響工作目標進行探討。

  公司方認為,隻要員工上班時能提高工作效率,並完成各項工作指標,即可嘗試執行周2.5天休期。員工方代表則表示,休假時間增多有助於提高工作積極性,工作時精力集中就會提高工作效率。同時,員工願意接受,提高工作目標任務額度來享受2.5天休期的福利待遇條件。

  最終,代表們全票通過了關於試行2.5休的倡議,但公司目標任務不降,反上浮5%的提案。試行時間為2015年8月14日至2015年10月31日。屆時如能達到預期目標,將正式執行每周休假2.5天。

  記者就此採訪了該公司負責人馮雪。馮雪表示,試行2.5天的休假制度,對公司來講,隻要能充分利用工作時間提高工作效率,不僅讓公司的業績上漲,也會讓員工更積極的工作和有更多的時間陪伴家人,何樂而不為。

  據馮雪透漏,公司方認為如果能因此提高工作效率,不影響整體目標的完成,今后公司還將逐步嘗試一周3休,以更人性化的管理回報員工。

  相關報道:

  2.5天假期需保証工作40小時

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖