人民網>>四川頻道

成都位列騷擾電話標記數最多的十大城市第六位

2015年08月13日07:32    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:手機安全報告:成都位列騷擾電話標記數最多的十大城市第六位

2014年第一季度中國騷擾電話號碼數最多的十個城市

2015年第二季度中國騷擾電話號碼數最多的十個城市

  8月6日,360互聯網安全中心發布了《2015年第二季度中國手機安全狀況報告》。報告顯示,2015年第二季度,用戶通過360手機衛士標記各類騷擾電話號碼約8290.6萬個,平均每天被用戶新標記的各類騷擾電話號碼約91.1萬個。

  從騷擾電話標記次數地域分布來看,在今年第二季度裡,被用戶標記為騷擾電話號碼數量最多的十個城市分別是:北京(328萬個、上海(254萬個)、深圳(207萬個)、廣州、重慶、成都、鄭州、武漢、西安和東莞。四川地區的成都市以140萬個標記數排名第6,與去年同期相比,今年來自成都的騷擾電話標記數同比增長了27.16%。

  記者查閱相關資料發現,360互聯網安全中心於2014年起開始發布騷擾電話標記數排名前十的城市。在2014年發布的總共三期中國手機安全報告中,成都連續三次均位列騷擾電話號碼標記數十大城市中的第六位。

  在2014年第一季度發布的中國手機安全狀況報告中,成都市以30.4萬個被標記騷擾電話數位列北京、上海、廣州、深圳和濟南之后,排名第六位;而在去年第二季度發布的中國手機安全狀況報告中,用戶新標記的來自成都地區的騷擾電話數達到了110.1萬個;在去年11月發布的《2014年第三期中國手機安全狀況報告》中,來自成都的被標記騷擾電話號碼數激增至220萬個。

  從360互聯網安全中心發布的四次數據來看,雖然成都在被標記的騷擾電話數量排名上未產生變化,但單純從騷擾電話的數量上來看,來自成都地區的騷擾電話數已經由去年第三季度的220萬個降至140萬個。針對目前依然泛濫的電話騷擾問題,電信專家提出四點建議。一是手機用戶在平時要注意保護個人隱私安全,不隨意泄露手機號碼;二是為手機安裝安全軟件,識別和攔截騷擾、詐騙電話;三是設置分組電話鈴聲,警惕陌生來電;四是向12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心舉報騷擾來電。(四川在線記者 黃瑤 實習生 馬超)

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖