人民網>>四川頻道

自貢富順一母親茶鋪打牌 3歲娃無人管掉糞坑淹死

2015年08月13日07:16    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:自貢富順一母親茶鋪打牌 3歲娃無人管掉糞坑淹死

  因未消除安全隱患 茶館老板夫婦被判賠4萬元

  都說“小賭怡情,大賭傷身。”在自貢市富順縣,一名母親卻因打麻將親生兒子的生命給賠上了。

  去年12月5日,富順女子王小英帶著兒子周佳去茶館玩耍時,被茶館老板邀請打麻將,她便讓兒子與另一個小朋友玩耍。豈料,就在她正打得興起時,在旁玩耍的兒子卻不見了蹤影。當她再見到兒子時,已在糞坑溺亡。事后,王小英向茶鋪索賠近15萬元。近日,法院判決茶鋪賠償4萬元。

  母親打牌 3歲男孩無人管

  家住自貢市富順縣飛龍鎮蜂窩村的趙華和孫梅婚后,利用自己家蓋的樓房開小茶館,農閑時招徠些村民喝茶、打牌,生意一直都挺紅火。

  2014年12月5日下午3時許,王小英帶著自己3歲的兒子周佳到茶館玩耍。因湊打麻將少一人,孫梅便邀約王小英打牌。擔心孩子無人照看,王小英便拒絕了孫梅的邀請。

  在遭到拒絕后,孫梅再三邀請。王小英便叫兒子周佳與在茶館裡玩耍的一個四歲的小女孩一起玩耍,自己則和孫梅及同村的另一村民開始打起了麻將。

  孩子失蹤 糞坑撈起遺體

  當日下午4時許,孫梅注意到,茶鋪內僅有那個4歲的小女孩在獨自玩耍,而之前和她一起玩耍的周佳卻沒了蹤影。隨即,孫梅便叫正在茶館裡打牌的弟媳李艷幫忙尋找周佳。四下尋找無果后,孫梅便叫茶館裡其他人幫忙尋找。同時,也將正沉浸在打牌中的王小英拉起來尋找周佳。

  王小英這下才慌了神。她急忙打電話給正在山坡上砍柴的周佳的爺爺周大華。周大華接到電話后匆忙趕回家,但未發現周佳回家。

  隨后,周大華趕到茶館。最終周大華發現落在孫梅家的糞坑裡的周佳,便將周佳撈起來進行搶救。

  在此同時,發現周佳跌落在糞坑后,老板娘孫梅趕緊撥打120急救電話。

  當日下午5時許,120急救車趕到后,經急救醫生檢查確認孩子周佳已因溺水死亡。

  淹死小孩 茶館被判賠償4萬

  周佳淹死在孫梅家糞坑后,王小英和其丈夫周成才便向公安機關報案。

  事故發生后,王小英夫婦和孫梅夫婦在當地基層組織的組織下多次就賠償事宜進行協商,但孫梅夫婦堅持認為自己沒有任何責任,故不願對王小英夫婦做出任何賠償。在多次調解無果后,周成才、王小英便將趙華、孫梅起訴至富順法院,請求法院判決趙華、孫梅賠償因周佳之死造成的各項損失共計149675元。

  富順法院趙化法庭承辦此案后,通過及時審理,在查明上述案件事實的基礎上認為:王小英夫婦作為周佳的法定監護人,疏於照管,尤其是王小英沉溺於打牌娛樂,未完全盡到監護責任,故應對周佳掉入化糞池溺水死亡的事故承擔主要責任(80%)﹔趙華、孫梅經營茶館但未提供應有的安全保障義務,且未完全消除與該茶館同屬一棟房屋的露天化糞池安全隱患,是周佳掉入化糞池溺水死亡的一定誘因,存在一定的過錯,應對周佳掉入化糞池溺水死亡的事故承擔次要責任(20%)。

  結合上述理由,富順法院做出由孫梅夫婦共同賠償王小英夫婦41759.50元后的判決。

  判決后,趙華、孫梅對富順法院的一審判決不服,上訴至自貢市中級人民法院。近日,自貢市中級人民法院二審依法作出判決,駁回趙華、孫梅的上訴,維持一審判決。

  (文中人名均系化名)劉波 華西城市讀本記者 梁鵬

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖