人民網>>四川頻道

英罕見巨蛋內含4個蛋黃 概率為110億分之一

2015年08月12日10:11    來源:環球網    手機看新聞
原標題:英罕見巨蛋內含4個蛋黃 概率僅為110億分之一

  據英國《每日郵報》8月10日報道,英國一名63歲的主婦在義務服務的商店發現一枚巨型雞蛋。該雞蛋為普通雞蛋的三倍大,重約4盎司(113克),可能是英國今年出現的唯一一枚四黃蛋。她說,這枚雞蛋的味道比一般雞蛋更加濃烈。

  發現這枚雞蛋的簡·朗購買了半打雞蛋,其中就包含這枚四黃蛋。早晨,她在與丈夫分享這枚蛋時,驚奇地發現了4個蛋黃。據她描述,這枚雞蛋的蛋味更濃厚。這枚蛋被送到她志願服務的商店后,顧客們都非常好奇。

  英國每年生產約100億枚雞蛋,這意味著朗非常幸運。英國上一次有關四黃蛋的報道是在2010年。英國雞蛋信息服務中心的凱文科爾斯表示,雙黃蛋出現的概率也僅僅是0.1%。禽類專家介紹,雙黃蛋是家禽生殖系統發生錯誤所致,因此四黃蛋更是異常罕見。據稱,一個雞蛋內最多曾發現過9個蛋黃。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖