人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

2015年08月12日10:41    來源:光明網    手機看新聞
原標題:美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

  西紅柿營養豐富,是護膚美容和養生保健食物的上佳之選。而且,西紅柿不僅只是可以食用那麼簡單,你還可以學習下面幾個妙招,將西紅柿變為自己的“保養品”!為此,想要健康美麗,不妨看看下面幾個西紅柿的妙用和功效。

  妙用1:清潔皮膚

  用西紅柿洗臉,有著很好的清潔效果。西紅柿含有豐富的果酸,可以有效清潔毛孔,並吸取臉上多余的油脂,使皮膚潔淨,同時還可消滅肌膚表面的細菌,徹底清潔皮膚,有效預防粉刺和青春痘,而且不會破壞皮膚的酸性平衡,保護皮膚,非常適合於油性皮膚的朋友使用。

  做法:將西紅柿洗淨搗爛成汁后,與蛋白蛋白粉混合攪拌后,用混合物洗臉。

  妙用2:去角質

  西紅柿含有較多的果酸物質,可以有效地調節皮膚的酸鹼平衡。不僅如此,西紅柿呈酸性這一特點,使得其又是一種天然優質、健康的去角質的清潔護品。

  做法:將西紅柿洗干淨、搗爛成汁后,用棉簽將汁液敷在臉上,並保留十五分鐘,即可將皮膚的老舊角質充分軟化,隨后用水清洗,即可將角質去除,恢復肌膚的滑嫩。

  妙用3:美白

  西紅柿中的維生素c含量很豐富,維生素c具有很好的阻斷黑色素形成、使肌膚重新煥發白皙光彩。除此之外,西紅柿中還含有能夠防止維生素C被氧化而受到破壞的維生素p,其能夠協同維生素c發揮作用,減退黑斑、預防老年斑等。

  做法:常生吃西紅柿或者是用西紅柿洗臉、敷臉,都可以使皮膚變得更為白淨。

  妙用4:深層滋潤

  人們經常食用西紅柿,會使皮膚得到深層的滋潤效果,而這主要得益於西紅柿中含有豐富的胡蘿卜素。胡蘿卜素攝入后,經人體消化,可轉化為維生素a,其能夠幫助皮膚抗擊自由基的侵害以及滋潤皮膚、改善皮膚干燥的狀況,使皮膚恢復潤澤。

  做法:將鮮熟西紅柿搗爛取汁加少許白糖,每天用其涂面,能使皮膚細膩光滑,美容防衰老效果極佳。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖