人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

2015年08月12日10:41    來源:光明網    手機看新聞
原標題:美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

  TIPS:西紅柿的其它功效

  防皺抗衰

  自由基是皮膚晒老最大的凶手,所以,抗擊衰老,首先需要對抗自由基的侵害,而西紅柿中含有的茄紅素恰恰是一種具有強抗氧化劑,可以有效消除人體內的自由基,保護細胞免受其害,防止細胞的衰退和老化。

  不僅如此,茄紅素還能夠抗擊紫外線對皮膚的損傷,抑制紫外線引起的自由基的產生。

  治療貧血

  由於受自身的生理特點的限制,許多女性朋友都或多或少受到貧血問題的困擾,致使身體削弱、臉色蒼白等,最簡單有效的方法莫過於服用補貼口服液或多吃含鐵元素較多的食物,而西紅柿的含鐵量也很客觀。

  所以,患有貧血症的女性,可以多吃一些西紅柿進行調理,恢復健康紅潤的好氣色。

  預防心血管疾病

  西紅柿的茄紅素具有清血作用,可以降低血液的濃稠度,防止血栓的形成。除此之外,西紅柿中還含有的維生素p對防治心血管疾病同樣有著重要作用,同時能夠降低毛細血管的脆弱性和滲透性,防止破裂出血。

  不僅如此,其含有的其他維生素如維生素a、b族維生素等,能夠維持血管彈性,保持人體血液運輸的暢通無阻、避免心腦血管病的發生。

上一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖