人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

2015年08月12日10:41    來源:光明網    手機看新聞
原標題:美白抗衰有妙招 盤點西紅柿的七大妙用

  妙用5:治皮膚病

  研究發現,西紅柿確有抗真菌作用,能抑制某些對植物或人有致病力的真菌,這很可能是因為其中所含西紅柿鹼的作用。由於其豐富的營養,外用西紅柿不但能治療一些真菌感染類疾病,還能起到美容嫩膚功效。

  做法:將鮮熟的西紅柿去皮和籽搗爛敷於患處,每日2-3次,可治真菌、感染性皮膚病。

  妙用6:減肥瘦身

  首先,西紅柿熱量低,且容易使人產生飽腹感。因此,多吃西紅柿即不會增加過多熱量而引起肥胖,又可控制進食其他食物的數量﹔其次,西紅柿還含有豐富的有機酸,可促進消化,並分解體內脂肪,起到消脂減肥的功效,是想要減肥的朋友絕不容錯過的理想食品。

  做法:每天早晨選1∼2個鮮熟西紅柿空腹蘸白糖吃。

  妙用7:預防癌症

  西紅柿中含有的茄紅素,除了能夠清除人體內的自由基、延緩機體衰老之外,還可以抑制諸如肺、子宮、乳腺等多種癌細胞的生長。為此,常吃西紅柿,或者食用番茄醬或者番茄汁等西紅柿制品,可有效預防胃癌、乳腺癌以及前列腺癌等多種癌症。

  做法:堅持每天生食1∼2個鮮熟的西紅柿,可起到防癌和輔助治療癌症的作用。

上一頁下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖