人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

川專科二批次計劃招生15萬 省內院校生源較好

2015年08月12日10:42    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都8月12日電 昨(11)日晚,四川今年普通高校招生錄取專科第二批次考生電子檔案正式投出。據悉,參加本批次招生錄取的院校共683所(次),招生計劃152666名,其中:文科院校666所(次),招生計劃76969名,理科院校657所(次),招生計劃75697名。

  據了解,今年四川首次在專科第二批次實行平行志願模式,設置了6個平行一志願,按照“位次優先,遵循志願、一輪投檔”的原則,根據教育部有關要求並結合院校實際,統一按100%的比例投檔。參加該批次錄取的院校為經教育部批准設立的獨立院校、高職學院、民辦高校和成人高校的普通高職(專科)。從投檔情況來看,由於實行平行志願模式,本批次一輪投檔后可完成計劃149648名,佔原始計劃的98.02%,與去年同批次相比,計劃滿足率提高了20多個百分點。

  從生源情況來看,本批次院校生源出現“內豐外欠”現象,不同地域、不同學科、不同層次和辦學性質(公辦/民辦)的院校生源差異較大。這主要表現在:一是省內院校計劃完成率高於省外院校。參加本批次錄取的75所省內院校,一輪投檔后計劃完成率就達90.82%﹔而608所省外院校,一輪投檔后僅完成計劃67.97%。二是國家示范高職院校、國家骨干建設高職院校生源普遍較好。這類學校受到考生廣泛關注,成為本批次報考的熱門院校。據悉,省內有5所國家示范高職院校、4所國家骨干建設示范高職院校,參加了本批次錄取,調檔線普遍較高,有的院校調檔線接近甚至超過一專省控線。

  錄取場負責人說,根據“陽光招生”的相關規定和錄取日程安排,省教育考試院將在8月13日對本批次未完成招生計劃的院校進行志願征集。請符合條件的考生登陸四川省教育考試院官方網站或主動向縣(市、區)招辦查詢缺額院校和專業,及時填報征集志願。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖