人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子因飛機上強行使用"飛行模式"被拘留十天

2015年08月12日09:37    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:飛機上強行使用飛行模式拘十天

  記者昨日從南航獲悉, 一名旅客因為在飛機上強行使用手機飛行模式被拘留十天。

  8月7日8時45分,由深圳前往銀川的CZ8399航班推出滑行,乘務員也在按部就班地進行起飛前的安全檢查,當乘務員走到緊急出口附近時發現,座位為38H座位的旅客沒關手機,於是就提醒其飛機快要起飛了請盡快關閉手機,但該旅客只是將手機調成飛行模式繼續使用,乘務員多次耐心解釋后,該旅客依然不為所動,拒不關機。乘務員將此情況反映給乘務長,乘務長前去了解情況,但剛走到該旅客旁邊還沒開口,卻遭到了該旅客的大聲呵斥:“你干嗎!你找我干嗎!”

  乘務長解釋機上禁止使用電子設備是民航局的安全規定,但該旅客還是不依不饒,並且情緒越來越激動,拒不關機,還站起來,一邊罵罵咧咧一邊逼近乘務長,機上安全員趕緊過來將乘務長拉開,並用身體擋在乘務長前面,使乘務長與該乘客保持了安全距離,還耐心勸導該乘客配合乘務員工作。可是該乘客立馬用手指著安全員說:“你什麼東西!干嗎動我!”安全員表明身份后,該旅客依舊情緒激動並爆粗口。此時該旅客的行為已經引起多名旅客的強烈不滿,與其同行的旅客也開始勸他,但是其情緒激動仍罵罵咧咧,甚至幾次企圖沖向安全員,都被其他旅客攔下。乘務長將此事向機長進行了匯報,機長立即決定報警並將飛機滑回停機位。

  9時10分,飛機滑回停機位,地面公安上飛機進行調查后決定將該旅客帶離飛機,但就在地面公安要求該旅客下機時,其仍然謾罵威脅安全員,說下飛機后和安全員沒完。此時其他旅客已經自發維護乘務員和安全員,並對該旅客無禮行為進行了譴責。隨后該旅客被公安帶下飛機。認為其擾亂客艙秩序的行為確鑿,還造成飛機滑出又重新滑回的情況,深圳機場派出所在調查核實事件之后對其作出行政拘留十天的處理決定。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖