人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男孩酒后不省人事 被男網友猥褻后拍下裸照

2015年08月12日09:32    來源:山西晚報    手機看新聞
原標題:猥褻男童拍裸照威脅 太原男子被刑事拘留

  研究表明,男童被性侵的可能性不輸女童,但保護卻遇到法律“盲點”

  漫畫牛力

  年僅13歲的兒子遭人猥褻,嫌疑人甚至拍下孩子裸照,以公開照片來威脅孩子要進一步“發生關系”。得知此情況后,男孩的母親第一時間向太原警方報警。

  8月11日,記者從太原公安迎澤分局獲悉,目前,涉案男子王某已被警方抓獲。採訪中,記者了解到,日常生活中人們常常認為女童是性侵行為的主要受害者,實際上,有研究表明,男童被性侵的可能性不亞於女童。

  1 男童遭人猥褻並以其裸照相威脅

  幾天前,一名母親來到太原市公安局迎澤分局郝庄責任區刑警隊報案,稱自己年僅13歲的兒子小亮遭人猥褻,嫌疑人甚至拍下照片,以公開照片來威脅孩子要進一步“發生關系”。接到報警后,民警迅速行動,將嫌疑人王某抓獲。

  經查,29歲的男子王某有妻有子,在太原開著一家台球廳。平日生活無憂的他在網絡上有著不為人知的另一面。平日裡,王某頻繁活動於各個不同的同性戀交友群,並漸漸起了想要“嘗試”小男孩的心思。今年6月,王某利用社交軟件,結識了僅13歲的男孩小亮。此后,王某便刻意與小亮親近,並通過請吃飯、給零錢等方式,迅速使兩人的“友誼”升溫。今年7月,小亮與朋友在外喝酒,不勝酒力的他很快便醉得不省人事。因為同行的小伙伴不敢將醉酒的小亮送回家,便試著與王某聯系想去借宿。王某一口答應,但借口房間太小,將小亮的兩個朋友支走。由於小亮昏睡不醒,王某趁機將小亮的衣服脫光進行了猥褻,並將全程都拍攝了照片。

  沒過幾天,王某在QQ上聯系小亮,稱喜歡他並打算做“朋友”。在遭到拒絕后,王某威脅將會公布裸照。不諳世事的小亮頓時慌了手腳,既害怕照片被公開,又抵觸和王某接觸。正在左右為難之際,小亮的母親發現了聊天記錄,果斷報警。

  目前,王某因涉嫌猥褻兒童被迎澤警方刑事拘留。

  2 男童遭受性侵害的比例比女童高2.7%

  “一說性侵害,性騷擾,大家想的都是女性,很多人忽略了對男童的教育和保護。”警方介紹,相比較女童,男童遭遇的性侵害更加隱蔽,可能遇到的危害更多。根據資料顯示,2008年,瑞銀慈 善 基 金 會 (UBS Optimus Foundation)曾對各國侵害兒童狀況進行過一次長達3年的調查,大陸和香港共有30607名未成年人及家長參與了這項調查。其中,8%的未成年人表示遭受過不同程度的性侵犯,其中男生比例比女生還要高2.7%。2013年,廣東省也曾進行過一次青少年健康危險行為監測。根據報告最終數據顯示,男性遭受的性侵害更為嚴重:無論是高中生、職校生,還是大學生,每100個男生中,就有2-3個有被迫性行為,是女生的2.2-2.3倍。

  警方分析,男童遭遇性侵的數據之所以比想象中多得多,一方面在於社會對同性戀現象的忽視,另一方面,由於學校和家長觀念陳舊,針對男童的預防性侵害教育更是缺乏。長期以來,由於性侵男童案件曝光較少,不少家長和學校一廂情願地以為性侵男童是小概率事件,總以為男童不會有這方面的困擾。在一些幼兒園和小學中,為避免尷尬,老師會刻意避開男童,隻對女童進行防性侵教育。家長和學校的忽視無疑讓男童更缺乏自我保護意識,也使得性侵男童犯罪更加隱蔽,這樣的一個惡性循環,隻會讓男童處於更為危險的境地。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖