人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

中傳畢業生強奸未遂殺同校女生 曾私藏尖刀

2015年08月12日08:53    來源:新京報    手機看新聞
原標題:中傳畢業生強奸未遂殺害同校女生

  昨日,中國傳媒大學中藍公寓二期,被害者周雲露生前住的宿舍樓。新京報記者 盧淑嬋 攝

  中國傳媒大學表演系女研究生周雲露生前照片。網絡截圖

  李斯達在人人網個人主頁上的照片和留言。同學供圖

  昨日,百子灣陽光家園,事發的出租屋大門緊鎖。

  “原不原諒是上帝的事情,我隻負責殺掉你”、“我自然是惡人”、“無盡的殺戮”……這是中國傳媒大學10級學生李斯達曾在社交網絡寫下的獨白。昨天,23歲的李斯達真的成為了“惡人”,他對8月9日強奸同學周雲露未遂、將其殺害的犯罪事實供認不諱。

  昨日,北京警方証實,中國傳媒大學失聯女生周雲露被同校男生李斯達強奸未遂殺害。

  女研究生失聯前稱幫同學拍戲

  多名中國傳媒大學師生証實,遇害人周雲露是中國傳媒大學10級表演系、14級研究生。犯罪嫌疑人李斯達,今年23歲,河南人,音響導演專業畢業,是周雲露的同年級校友。8月9日中午,周雲露離開宿舍,她告訴室友,是幫本科同級音響導演專業的同學李斯達拍戲,戲份不重,不會通宵。但這之后,她與所有人失去聯系。

  昨日下午,在周雲露生前所住的學生公寓旁的一家咖啡廳內,她的十幾名同學透露,不久前,周雲露所在本科班級的微信群裡,有同學發布了婚訊,周雲露興致勃勃地報了名去參加婚禮。8月10日,婚禮現場卻遲遲未見周雲露的身影,同學們才意識到事情有些不對勁。

  一位男生著急了,試著聯系她。“10日中午11點59分我給露露打電話,手機還是通的,只是無人接聽。當天下午,手機就關機了。”10日周雲露失聯已經三十多個小時,同時失聯的還有李斯達,同學們開始瘋狂轉發兩人失聯的消息。

  事發后嫌疑人一人開房未見異常

  11日凌晨,警方在內蒙古飯店找到正在酣睡的李斯達。得知這個消息時,周雲露的同學還以為兩人誤入傳銷組織,李斯達自己先逃了出來。

  但據北京警方昨日通報,8月11日凌晨將嫌疑人李某某抓獲,經訊問,李某某對周某某強奸未遂,以致最后殺人的犯罪事實供認不諱。

  位於傳媒大學地鐵站西側的內蒙古飯店前台工作人員說:“李斯達於9日下午5點到7點一個人來開房間,未見異常。昨日凌晨12點到2點之間被警察帶走,我們也是看到微博才知道是這件事。”

  飯店工作人員回憶,李訂了兩天的房間,10日上午還在飯店吃了早飯,並在當晚幾次進出飯店,神情淡定。李最后一次外出是當晚10時左右,出門不久后就回到飯店。他透露,昨日凌晨李斯達被三間房派出所警方帶走,“當時他在睡覺,還說自己丟了手機。”目前李斯達所入住的5層某房間已經被警方封鎖。

  昨日下午3時,據三間房派出所民警介紹,案件已交由朝陽分局處理。犯罪嫌疑人已經轉移,不在三間房派出所受審。目前警方已成立專案組處理此事。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖