人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

宜賓男誤吞3厘米魚刺差點喪命 喝醋等偏方不科學

2015年08月12日07:23    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:宜賓男誤吞3厘米魚刺差點喪命 喝醋等偏方不科學

  取出的魚刺

  近日,宜賓市興文縣男子王先生(化名),突然感到腹部疼痛,本想堅持一下,但腹部越來越疼。他感到不對勁,以為是近兩天與朋友聚會連續飲酒或進食油膩食品引發了闌尾炎或胰腺炎。隨后,王先生前往醫院診斷,結果讓人大跌眼鏡,造成王先生劇痛難忍的是,一根 3 厘米左右的魚刺將回腸刺穿。后經醫院治療,王先生已康復出院。

  腹部疼痛 回腸被刺穿取出3厘米魚刺

  31歲的王先生腹痛4小時后,趕到興文縣中醫醫院外科診治,經查發現患者右下腹壓痛、反跳痛、腹肌緊張,初步診斷為:右下腹局限性腹膜炎,原因待查,需手術治療。

  隨后,為其行急診剖腹探查術,發現患者回腸末段有6處小穿孔,最遠穿孔可見約3厘米異物,此異物已穿出腸壁兩側。將異取出后發現是魚刺,隨即,醫生為他進行了穿孔腸壁修補。

  朋友聚會 吃魚喝了酒誤吞一根魚刺

  王先生回憶,幾日前與朋友聚餐,吃了魚、喝了酒,發病前並沒任何不適。病發時還以為是連續飲酒或進食油膩食品引發了闌尾炎或者胰腺炎,沒想到是誤吞了一根魚刺引發腹部劇痛。

  主治醫生梁勇介紹,該患者如果不及時手術取出魚刺修補腸穿孔,可能導致全腹膜炎、感染性休克,甚至出現生命危險。同時也提醒市民在進食魚時要加倍小心,若誤吞魚刺一定要及早就醫,不要盲目採用一些民間方法,防止對身體造成更大的傷害。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖