人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

自貢最大販賣冰毒案破獲 打掉上下四層販毒網絡

2015年08月12日07:19    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:自貢最大販賣冰毒案破獲 打掉上下四層販毒網絡

  民警稱量涉案毒品(圖由高新分局提供)

  日前,自貢市公安局高新公安分局對一起案件進行了通報。今年6月,自貢與成都、瀘州兩地警方合作,歷時3個多月6次打擊,成功破獲公安部毒品目標案件——“2015.3.11”特大販賣毒品案,而該案是自貢市建市以來最大的一起販賣冰毒案。

  該案共抓獲犯罪嫌疑人9人,繳獲毒品冰毒 15252.57 克、麻古 1439.67克、海洛因0.88克,繳獲管制刀具2把、繳獲手槍彈夾1支、子彈2顆,暫扣涉案車輛一台、暫扣毒資48010元人民幣,打掉以林自成、付強、李庄為首的上下共四層販毒網絡。

  小毒販被抓 牽出毒品供銷網絡

  1月20日,自貢高新公安分局民警在自流井區抓獲了一名叫蔣偉的涉嫌販賣毒品嫌疑人,並在他身上繳獲疑似毒品冰毒6.77克、疑似毒品麻古1.1克,后經技術檢驗,確系毒品冰毒和麻古。對此,蔣偉供述毒品均從自貢市大安區一名叫李庄的人手中購得。

  隨即,自貢市公安局禁毒支隊和高新公安分局禁毒大隊展開聯合調查。通過調查發現,以李庄為首的販毒團伙長期從瀘州一名叫付強的自貢籍男子手中購買毒品並帶回自貢等地販賣,每次數量均在2000克左右,數量巨大。

  3月12日,高新公安分局對李庄重大販毒案立案偵查,並成立了專案組。

  三地民警聯動 破獲特大販賣毒品案

  經偵查發現,付強的毒品上家為廣東陸豐籍男子林自成。隨即,專案組於3月底報經省公安廳同意,與瀘州警方發起聯合作戰。

  3月30日,聯合行動組成功在瀘州市龍馬潭區將付強的毒品下家王自然抓獲,現場繳獲毒品冰毒98.93克,毒品麻古26.55克。

  4月9日,專案組聯合成都警方,在成都將涉嫌販賣毒品的犯罪嫌疑人李庄抓獲,當場繳獲疑似毒品麻古1400余克。

  次日,專案組民警在自貢市高新區抓獲李庄同案犯罪嫌疑人李紅、張珊,繳獲毒品冰毒144.01克、毒品麻古6.69克、毒品海洛因0.88克。同時,在對李庄的住處搜查時,發現54式手槍彈夾,兩發子彈,以及大量的電動工具。

  兩周后,專案組獲得重要消息,林自成將攜帶毒品前往瀘州,付強也將到瀘州接林自成並向其購買毒品。

  隨即,專案組立即會同瀘州警方在瀘州市龍馬潭區將上述兩名犯罪嫌疑人抓獲,並當場繳獲毒品冰毒15000克。隨后,民警又在瀘州市某高速公路服務區將付強下線唐波抓獲、當場繳獲毒品麻古4.95克。

  經審查,付強交待由自己出資26.9萬元人民幣、林自成負責在外省購買毒品15000克回四川境內販賣、並將其中2000克毒品販賣給唐波的犯罪事實。

  5月12日到19日期間,專案組民警又先后在自貢貢井區、自流井區、高新區等地,成功將該案的其余犯罪嫌疑人抓獲。

  至此,自貢市建市以來最大的販賣冰毒案成功告破。目前,李庄、付強、林自成等人已被檢方批捕。(文中人物均系化名)

  肖雪鬆 華西城市讀本記者 梁鵬

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖