人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都繞城高速標志牌改造 新增57塊還將調整195塊

2015年08月12日07:16    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都繞城高速標志牌改造 新增57塊還將調整195塊

  繞城高速標識標牌改造工程已進入施工階段,全線要增設57個標志牌,調整、更換195塊標志牌。8月11日,繞城高速營運管理公司分管養護負責人告訴華西都市報記者,繞城高速建成通車后,新增立交、收費站由多家建設單位建設,部分標線和標志牌並不合理,該公司一直在陸續改造和增設。

  4類問題 今年底全面更換

  據該負責人介紹,繞城高速標志牌主要有4個方面的問題,一是對接放射狀高速的閘口,因為高速建設已經不再適應現階段路況。例如成雅高速,以前只是到雅安,現在又聯通雅西高速,能夠前往西昌甚至雲南。因此對應路口的標志牌,不能隻顯示為雅安方向,而需要增加更多地名。二是道路建設中,成都市在繞城高速增加了很多互通立交,標志牌和原有的路網不匹配。三是建設時的標志牌,因為相關規范升級,設置內容和數據有了差異。四是國省道路近兩年對編號進行了調整。

  今年7月,繞城高速營運管理公司已經向交通廳上報整改方案並獲得了批復,按照統一標准設計后,標志牌將新增57塊、調整195塊。目前,改造工作已經進入施工階段,力爭在今年底完工。

  增加地名 不同方向分牌子

  “繞城高速很特別,主線隻有85公裡,相關匝道卻有111公裡,互通立交有18個。”該負責人說,例如在成金青立交到螺獅壩立交右線外側,現有的路牌字標注“G42 南充、遂寧2.5km”和“三環路成南立交”等字樣,新的標牌將顯示“G42 S2南充、金堂、遂寧、巴中2.5km”和“三環路成南立交、十裡店”字樣,將省道也標注出來,增加了往各個方向的地名。

  該負責人還舉例說,成雅高速匝道將增加攀枝花、西昌等地名,成南高速的匝道,除了南充外,還會增加巴中、重慶等地名。這些增加的地名,將涵蓋新建高速可抵達的城市。

  在江家互通立交橋,原有的兩塊門架標志牌將改造為3塊,分別指示前往市區方向、下匝道前往區縣和其他地市州,以及三環路方向。“新的標志牌不會再出現看暈了的情況。”該負責人說。

  前期改造 地名要求個性化

  繞城高速營運管理公司工作人員說,從去年到今年,該公司陸續改造了不合理的標線,並增設了標志牌。

  8月11日下午,記者駕車從錦城湖入口上了繞城高速,發現立交匝道岔路口已經增設了“成雅方向”、“成渝方向”等小塊藍色的輔助標志牌。工作人員介紹,在繞城高速上,還有標線不清的問題,“之前,匝道口都是實線,真按線走,就別想從這個地方下高速了。”目前,他們已經將多處實線修改為虛線。

  但是對於他們來說,最痛苦的還是標志牌的“個性需求”,有人打電話投訴不知道怎麼找錦城湖,要求單獨設立標牌,有人則要求標明天府廣場方向。“城市裡有標志性的地名太多了,我們不可能滿足所有人的需求。”該工作人員說:“現階段,進城方向標志牌我們通常按三環路的樞紐來標注,省內外通用。”

  華西都市報記者 王浩野 實習生 廖海杰

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖