人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都15歲男孩暑假拳館習武 被教練一拳打壞牙(圖)

2015年08月12日07:09    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都15歲男孩暑假拳館習武 被教練一拳打壞牙(圖)

  小超(化名)說:“這是我被教練打碎的牙齒。”

  “爸爸,我被教練打慘了!”8月10日上午,成都大邑縣男子熊和平接到了15歲兒子的電話。熊的兒子小超正參加縣城一家武館暑期習武班。趕到武館的熊和平聽完兒子哭訴得知,剛剛上課時,武術教練狠狠踢了他胸口一腳,還給了他臉部一記重拳,打壞了一顆牙齒。

  家長報了警。當晚,轄區警方對當事教練作出了5天治安拘留的處罰。令人驚訝的是,這位教練還未成年,是一位“娃娃教練”。

  孩子講述

  教練一腳把我蹬到牆上

  8月11日下午,華西都市報記者趕到大邑縣城五龍東路熊家採訪。

  今年暑假小超初三畢業。熊和平和妻子經打聽后,把兒子送到縣城一家名為“少林拳館”的武館。

  家人交了1380元的學費,課時每周一到周五,每天上午2小時,共計40天。聽小超向熊和平講,第一天試上散打課時,從未練過武的小超就不想上,當時提出想退學費未談攏,小超隻得繼續上散打練習課。

  據小超講,8月10日上午,離下課還有10分鐘時,教練小龍把他從隊列喊出來,問他為什麼不穿訓練服(學員購置的統一服裝),為什麼不站直,他說衣服料子蹭皮膚,穿了不舒服。

  小龍讓他做“下蹲起立”,這是一個體罰性質的動作,他做了幾十個。館長這時候過來了,小龍突然就猛地朝他肚子蹬了一腳。“踢得痛得很,我撞到了后面牆上。”我就叫“你憑啥子打我?”他(小龍)又給我臉上一拳,說,信不信我弄死你!”

  採訪武館館長

  “激動”扣下記者証

  作為証據,小超的兩塊碎牙被家人保留著。小超靠裡面的一顆牙齒缺損,他說,這是小龍一記重拳打壞的。

  為了解事情的來龍去脈,記者跟隨熊和平以及小超的舅舅兩人,趕去這家“少林拳館”了解情況。

  武館其實是一家廢舊沙場車間改的。走進武館,小龍正在帶領一群小孩練武術基礎。

  另外一位男教練查看了記者証后,講述了事發當天的情況,他們花錢給孩子看了醫生,也到派出所配合調查。但他們提出的解決方案家長不接受,“現在走法律途徑了,該怎樣就怎樣吧。”

  等待20多分鐘后,館長燕小輝接學員回到武館。燕小輝情緒激動,接過記者証就遞到另一同事手上,“記者証先收了,你們暫時呆在這裡。”

  館長道歉

  稱教練動手源於學員無禮

  記者隻好撥打110。民警趕到后,告知燕小輝扣記者証是違法行為,當場對他和圍在門口的武館工作人員提出批評警告。

  這時,燕小輝向記者當面道歉。

  他承認教練小龍動了手,但動作沒家長說的那麼夸張。他說,小超是暑期散打班年紀比較大的孩子,從開始進班就不服教練。別的學員都穿訓練服,小超卻經常不穿。10日上午上課時,小超在隊列中動作輕佻,明顯是和教練對著干。小龍叫他站正,他就晃著腿,一臉不屑。小龍警告了他三次都不聽,一急之下就踢了一腳。記者問牙齒為何缺損,他解釋,小龍和小超隨后爭執,小龍手掌推到小超的臉,小超正好在說話,裡面的牙齒就碎了兩小片。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖