人民網>>四川頻道

浙江一小區發生慘烈爆炸 罪魁禍首竟然是老鼠

2015年08月12日10:21    來源:浙江在線-錢江晚報    手機看新聞
原標題:金華書香名邸的慘烈爆炸 罪魁禍首竟然是老鼠

  昨天下午兩點,金華市中心醫院重症監護室ICU病房,35歲的劉曉琴躺在病床上,全身裹滿紗布,頭發也沒了。主治醫生之一倪紅英說,劉曉琴全身燒傷面積達95%,目前尚未脫離生命危險。

  3天前,金華江北的書香名邸小區一高層住宅樓4樓,也就是劉曉琴家發生燃氣爆炸並起火,造成劉曉琴和丈夫曹愛民嚴重燒傷,急需大筆醫療費用。

  事發后,有關部門對這起事故原因進行了調查,此事再次引發人們對燃氣使用安全的關注。

  “?”一聲響

  半個小區驚動了

  事情發生在8月8日早上8點45分左右,金華市區江北的書香名邸小區,突然傳來一聲巨響,消防部門迅速趕到現場展開營救。

  發生爆炸的正是4樓劉曉琴家,房間裡,大火燃燒,濃煙滾滾,地上四周滿是玻璃碎片和一些鋁合金玻璃窗的裝修材料,碎片還砸到了好幾輛停在底下的私家車。

  沒一會,消防、民警等救援人員從樓上抬下來一男一女,兩人都傷得很嚴重,男的雙腳都燒得粘在一起了,女的頭發都燒沒了,身上皮膚大面積脫落。

  他們正是劉曉琴夫婦,兩人很快被送到醫院搶救,由於當天是周六,爆炸發生時,劉曉琴剛起床,而丈夫還在睡覺。

  有圍觀的群眾說在樓下聞到了一股煤氣味,當時就有人猜測八成和煤氣泄漏有關。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖