人民網>>四川頻道

《秀才遇到兵全集》電視劇全集1-42集分集劇情介紹大結局

2015年08月12日06:10    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:秀才遇到兵全集 電視劇全集1-42集分集劇情介紹大結局(17)

f9198618367adab4aa5606458dd4b31c8701e436

  劇情簡介

  日軍入侵旅順港,佃戶馬三炮、少爺龍千言、戲子萬山紅、幫主高亞男,兩對歡喜冤家為保家衛國走到一起。他們招兵買馬,攻打礦山,從日本人手下救出同胞﹔駐扎山野,用打游擊的方式與敵人周旋。為能有更大力量對敵作戰,他們加入抗聯部隊,組建龍馬團。四人亦文亦武,剛柔並濟,率領隊伍擊退日軍多次進攻,成為當地家喻戶曉的抗日英雄。他們結下生死情誼,擦出戰火愛情。馬三炮與高亞男,龍千言與萬山紅先后結為夫妻。一次對敵作戰中,高亞男壯烈犧牲,馬三炮懷著失妻之痛與日軍決戰。最終,馬三炮與日軍同歸於盡,龍千言和萬山紅繼續抗日,成長為抗聯部隊中堅力量。該劇謳歌平凡人保家衛國、創造奇跡的英雄事跡,演繹草根抗日傳奇。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖