人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

助人為樂的好鄰居

2015年08月12日06:05    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
助人為樂的好鄰居王淑華。
助人為樂的好鄰居王淑華。

  人民網成都8月12日電 成都市武侯區郭家橋正街2號院裡,幾乎每天都可以看到一對一歲半的雙胞胎兄弟坤坤和偉偉。因為雙胞胎的父母白天要上班沒時間帶孩子,這對雙胞胎在4個月大剛搬進大院時,就由鄰居王淑華幫忙帶著。

  去年夏天,哥哥坤坤突然感冒發燒,王淑華抱起發燒的孩子就朝醫院趕。到了醫院,王淑華跑上跑下排隊、挂號、找醫生,連打針吃藥的注意事項都問得清清楚楚。

  孩子的母親任海燕得知此事后,為表感謝,她想往王淑華兜兒裡揣錢,但都被王淑華拒絕了。后來,任海燕洗了一張雙胞胎的寫真照送給王淑華,王淑華立馬將照片拍在手機裡,逢人就掏出來:“看,我的大小孫兒,乖不乖?”

  王淑華在生活上無微不至照顧著兩個小家伙,在家裡她時常戴著老花鏡,慢慢地為他們織著可愛的小毛衣﹔見小家伙們好奇地看著大孩子的書包,王淑華又專門跑到商場,精心挑選了兩個小書包,顏色是孩子們最喜歡的天藍色……

  任海燕一家去年3月份在航空港附近買了新房,本打算讓爺爺奶奶帶雙胞胎去住新房,但老人家說:“到哪兒去找這麼好的鄰居,把我們的娃娃當自家孫子帶,孩子也舍不得這個婆婆。”

  相關新聞:

  桃李滿天下的“老黃牛”數學老師

(責編:章華維、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖