人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

從軍人到骨病專家

2015年08月09日15:34    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
從軍人到骨病專家
從軍人到骨病專家

  人民網成都8月9日電 從新兵成長為軍隊中的優秀軍人,退伍、轉業后又成為社會中的優秀創業者、骨病專家、企業家,四川奧斯迪康骨醫院院長賴志剛用獨特的“針刀加中藥植入”療法,有效地解決了這一難題,被人稱作“骨醫怪杰”。

  運用“小針刀加中藥植入”療法,賴志剛把秘方藥液通過針管,輸送到股骨頭周邊,促進了股骨頭周邊的血液循環,改善了股骨頭的生長環境,從而快速有效地達到治愈股骨頭壞死的目的。這項新技術的發明,突破了困擾醫學界多年的難題,也成了賴志剛創業的“殺手?”。

  “你看,心臟與胸椎小關節有緊密的聯系,低血壓與頸椎有關系……”最近賴院長又忙開了,他的新書《別讓不懂脊骨神經學的醫生耽誤了你》即將面世,經過半年時間的打磨,這部集合他多年研究心血的科普書籍以老百姓喜聞樂見的方式呈現出來。“10塊錢隻需要拿出1塊錢來做預防,就能省下9塊錢的治療費,所以我要做這樣一件事。”賴院長堅定地表示,也是因為龐大“粉絲群”的需要他將醫生的責任和情懷繼續發揚開來。

  隨著微信等自媒體方式的崛起,追求創新的賴志剛將傳統醫療與現代通訊方式結合起來,整合專家資源和百姓就醫需求,打造的“御醫駕到”微信公眾號也即將與公眾面世。在這個平台上,居民可以在這裡發布自己的需要,在線的醫生可以根據病人的情況給出資料方案,或者是多個專家進行在線會診,解決老百姓就醫難問題。

 

  【相關新聞】急診室裡的男護士

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖