人民網>>四川頻道

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

護理群眾健康 她真有一套

2015年08月08日06:33    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

   

圖為蔣宏正在為社區居民做講解。

    人民網成都8月8日電 蔣宏是成都市武侯區一名從事社區護理的主管護師,也是社區居民朋友的健康守門人。微笑始終在她臉上,細致、周到是她的名片。

    “趙大爺,從您的體檢報告來看,您的體重超重了,膽固醇偏高,要注意飲食、運動哦”。對待病人,蔣宏總是細心而周到,“記得多吃蔬菜、水果,少吃動物內臟、蛋黃、肥肉、炒菜時油少放一點、鹽少放一點”。

    蔣宏一邊說一邊拿出了控油壺、限鹽勺展示給趙大爺看,告訴他每天攝入多少鹽、多少油才是合理的,健康的。“大爺,少吃點,多動點,定期體檢,晚年過得幸福點。”蔣宏用幽默的語言為趙大爺做起了健康教育。

    盡管一個上午要為多名老人做健康宣教,有的知識點還要對每個老人重復宣講,但蔣宏一直面帶微笑,保持著細致、耐心的態度。“蔣醫生服務態度真好,好關心我們老年人”。這是轄區許多老年朋友給她的評語。

    “讓每一位老人重視健康,將政府的惠民政策傳遞給轄區的老年人,是我的職責所在,每當我看到我服務的老年朋友投來感激的目光,他們真誠的道謝讓我找到了工作價值之所在,老年人需要社會更多的關心,我能為他們的健康做好守門人,我感到快樂與充實”。 

  相關報道:

  “愛管閑事”的社區老黨員

(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖