人民網>>四川頻道

創業熱潮催生寫字間租用新模式 “聯合辦公”解決初創者辦公環境難題

王波

2015年08月07日19:07    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網成都8月7日電(王波)今年以來,隨著大眾創業熱潮的到來,一批創客空間和各式企業服務平台層出不窮。而在創業之初,大部分創業者都會面臨辦公場地租金昂貴的窘境,因此,“聯合辦公”這一模式應運而生。

    據了解,資金、辦公場所等,這些都是大多初創者不得不面臨的問題和挑戰,有些初創者甚至不得不將辦公室安置在住宅區,顯然這樣的選擇並不合適。而“聯合辦公”這樣的模式可以通過折扣價租下閑置的寫字樓,打造符合辦公需求的特色空間,並通過共享辦公空間降低辦公成本。

    不僅如此,“聯合辦公”倡導的更是一種開放共享的價值理念和互助協作的精神,鼓勵跨界交流與共享,不同行業的人們在一起辦公,能夠聚合各種資源,形成了一個交流共享的平台。

    據成都首家“聯合辦公”公司Walnut創始人張藝達介紹,“聯合辦公”模式起源於美國,因其獨特的經營模式及完善的配套服務,迅速得到了辦公創業一族的青睞,在全球蔓延開來,他說,“聯合辦公”的出現無疑是對傳統辦公環境和模式的沖擊。相信這種新型的共享式辦公室將成為是商業房產轉型的一個重要方向。

(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖