人民網>>四川頻道

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

“愛管閑事”的社區老黨員

2015年08月08日06:00    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網成都8月7日電 “主任,你看這兩個房子之間這麼大的空間,還是要處理一下哦,這樣子小偷就太方便了,最好還是要封一下……”今年70歲的熊永培是位老黨員,在修建活動室的過程中,她義務幫忙,幾乎每天都要到現場親自過問。“有事找熊孃嘛……”這句話成了成都市武侯區潮福苑小區居民的一句口頭禪。

    “林大爺老兩口最近精神還不錯,天天晚上都看到他們出來散步……”到了周末,熊孃又和社區工作人員“匯報工作”。在熊孃心裡,有一本專屬小區的“老人檔案”,誰家婆婆是一個人住,誰家大爺行動不方便她都清楚,“住在一個院子都是鄰居嘛,多問一句也能夠讓他 們感受到鄰裡之間的溫情。”

    不久前,院子裡80多歲的張大爺不慎摔傷,她立即組織小區裡的熱心人一起去慰問張大爺,這讓張大爺感動不已。除此以外,對於小區裡的殘疾人、孤寡老人等弱勢群體她也很關注。“別個都說我多管閑事,我是老黨員,看到了不去過問自己有點過意不去。”熊孃覺得這些都是不值得一提的小事情。就因為覺得自己一個人去關心身邊的老人力量有限,她發動了自己的老伴和朋友一起為小區的高齡老人服務,給小區帶來溫暖的力量。

    以前,潮福苑小區時有發生入室盜竊。熊孃牽頭的中年文藝隊便成了小區裡的“治安信息中轉站”,一旦有可疑的陌生人出沒,大家都會互相通個氣,並且立即和物管、社區聯系,熊孃說,“門口貼的那個賣藥的廣告怕是不靠譜,還是提醒一下左鄰右舍,不要上當。”

相關報道:

    “感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖