人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

學雷鋒 他為老人義務理發

2015年08月05日15:01    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
蒲彪(成都市武侯區委宣傳部供圖)
蒲彪(成都市武侯區委宣傳部供圖)

  人民網成都8月5日電 2003年,蒲彪在成都市武侯區武侯大道順福苑辦起了一家屬於自己的形象設計美發中心。由於他服務態度好,理發手藝精湛,價格低廉,吸引了很多回頭客。

    也是從這一年開始,蒲彪每月定時定點為永豐敬老院的老人義務免費理發,風雨無阻。逢年過節,他還給這些老人送去西瓜、點心、毛巾等生活用品,和老人們促膝談心,噓寒問暖。此外,凡是殘疾人、六十歲以上的老人、七歲以下的兒童進店理發,他從不收一分錢。

    蒲彪常說:“一個人活在世上,沒有對黨,對國家做過什麼貢獻,整天為自己的小家庭打轉轉(賺錢),活在世上根本沒有什麼意義。要爭分奪秒為國家為黨為民多做點貢獻,助人為樂,義務理發,留點善德事跡在人間。”

對此,他說到做到,從2003年起,已默默堅持義務給老人理發10余年。特別是節假日,他還會扛著理發工具,到敬老院或者社區開展義務理發。

    理完發后,老人們一心想留他下來吃頓飯,但他堅決不肯,他說,“要是吃了飯就不算義務理發了。”

【本網相關報道】

  “感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

  三河社區有個“警察媽媽”

  政務中心的“全能標兵”

  奉獻愛心的快樂義工

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖