人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

政務中心的“全能標兵”

2015年08月04日16:42    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
李國敏(成都市武侯區委宣傳部供圖)
李國敏(成都市武侯區委宣傳部供圖)

  人民網成都8月4日電 2006年,因工作需要,李國敏被調到成都市武侯區政務服務大廳組建“便民服務”隊,主要為辦事群眾提供資料文印服務。9年多來,李國敏立足平凡崗位,滿腔熱情服務每一位辦事群眾。

  面對大廳數百個辦理事項,文印窗口是第一站,李國敏利用下班時間將入駐大廳事項的辦理要求全部進行了消化,並針對常用問題編制了《答問提綱》,隻要有空,就對其他窗口人員進行業務咨詢方面的培訓,讓全體窗口人員都成為知曉事項辦理的“辦事通”。一位辦事群眾說,“這個文印窗口真是‘萬事通’,不僅辦事快而且事事都難不倒。”

  青海一家集團公司到成都來投資辦理公司注冊,需要重新修改准備資料,而當時他們又要急著趕回青海簽訂一份重要合同。情急之下,工商注冊窗口工作人員與李國敏一起立即准備資料,當場就順利遞交了符合要求的審批材料。公司相關負責人十分感激,當即掏出了500元作為酬謝,但李國敏一分都沒收。

  2014年的一天,李國敏在下班例行清理時,發現休息椅旁有一個黑色的皮包,裡面裝有一大疊現金和各種卡,但就是沒有持包人的聯系方式。最終,李國敏通過各種方式聯系到了失主,完璧歸趙。

  【本網相關報道】

  “感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

  三河社區有個“警察媽媽”

 

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖