人民網>>四川頻道

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

奉獻愛心的快樂義工

2015年08月05日06:19    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
姚小娟(成都市武侯區委宣傳部供圖)
姚小娟(成都市武侯區委宣傳部供圖)

  人民網成都8月5日電 姚小娟是成都市武侯區跳傘塔街道一名普通的公司庫管員。盡管平時的工作比較忙,但她依然放棄休息,堅持在周六周日以及節假日做義工。

  在義工團隊裡,姚小娟覺得這份工作讓她感到很溫暖,她已經堅持了兩年零5個月時間,完成服務1059小時,義工已成為她日常生活中的一種精神需要。在少年宮、老人院、地鐵等地方服務時,姚小娟會把服務對象當成自己的親人,真誠地、盡心盡力地為他們服好務,經常得到大家的贊揚。

  搬家后,她必須早上6點50分就從家裡出發,坐公交車趕19個站才能到上班的地方。但就是這樣,她從來都是第一個到達,沒有影響過工作。同樣在做義工時,她也總是早來晚走,遵章守紀,嚴格要求自己,認認真真做事。她說:“做義工以來,我堅持服務,不知推掉了多少事情、推掉了多少外出玩耍的機會,但我覺得很值。要做就認真做,不要‘混’時間。”

  今年5月,姚小娟被地鐵義工聯合會評選為五星級義工,她說,這是對自己長期堅持義工服務的一種鞭策,她願意與其他義工們一起,把義工精神發揚光大。

【本網相關報道】

  “感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

  三河社區有個“警察媽媽”

  政務中心的“全能標兵”

  學雷鋒 他為老人義務理發

(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖