人民網>>人民網四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

美國警察疑暴力執法 沖撞泳池派對槍指少女(圖)

2015年06月09日09:07    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:美警槍指比基尼少女

  沖撞泳池派對 粗暴制伏黑人少女  

  美國白人警察粗暴制伏黑人少女並對其同伴拔槍相向的新聞,眼下正在不少媒體和網站上發酵。這名警察為什麼要如此對待一名手無寸鐵、隻穿著一身比基尼的未成年女孩?事情的來龍去脈究竟怎樣?美國民眾對這件事怎麼看?

  “暴力執法”回放

  先來回顧一下目擊者公布的現場視頻,看看涉事警察當時做了什麼。

  視頻分享網站“優兔”上,一個名為布蘭登·布魯克斯的賬號6日上傳一段題為“警察沖撞泳池派對”的視頻。在這段時長大約7分20秒的視頻中,幾名警察持警棍追趕並摁倒多名年輕黑人,給其中一些人戴上手銬。其中一名警察要求站在一旁的幾個人離開時,突然手指其中一名身穿比基尼、手持浴巾的黑人少女,快步走向她並把她按倒在地。幾名手持毛巾的男孩圍上來,似乎想幫助這名女孩。這名警察一邊轉向男孩,一邊用右手從腰間掏出手槍。男孩見警察掏槍后迅速跑開,警察想追趕他們,被另外兩名警察阻止。這名警察隨即轉向仍坐在地上的女孩,把槍插回槍套后,按住女孩頭部迫使她趴在地上,右腿膝蓋壓在她背上,使她動彈不得。

  視頻中的一幕5日傍晚發生在位於得克薩斯州達拉斯市郊的麥金尼,15歲的布魯克斯當時在場,用手機拍下視頻。按照布魯克斯的說法,他與不少學生及家長正在一個社區游泳池參加期末聚會。聚會期間,一名母親與一名女孩發生沖突,警方隨后趕到。

  “警察出現時,每個人都逃跑,包括什麼也沒干的人,”布魯克斯在“優兔”的視頻說明中寫道,“於是警察開始不分青紅皂白把每個人摁倒在地,戴上手銬。強力對孩子沒有必要。”

下一頁
分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖