人民網>>人民網四川頻道>>新聞中心>>社會法治

湖北孝昌現超級"蚊子"個頭是普通蚊子數倍大

2015年06月09日09:22    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:孝昌現超級蚊子 個頭是普通蚊子的數倍大(圖)

  這隻“蚊子”身長約2厘米,通身為黑色,六根約4厘米長的長足很是嚇人。

  5月7日上午,有孝昌市民反映,在自家小區內發現一種大蚊子,個頭足足有普通蚊子的三四倍那麼大。這麼大個兒蚊虫會叮咬人嗎?它是不是蚊子的“變異種”,對人有沒有危害?

  筆者現場看到,這隻“蚊子”身長約2厘米,通身為黑色,六根約4厘米長的長足很是嚇人。記者拍攝下這種超級“蚊子”的圖片,然后來到孝昌縣疾控中心,經該中心相關負責人辨認,原來這隻“超級蚊子”是一種與蚊子所屬的蚊科昆虫不同類的大蚊科昆虫,不是蚊子,也不是大家猜測的蚊子“變異種”,屬於大蚊科昆虫的成虫。

  孝昌縣疾控中心相關負責人介紹說,市民發現的這種大蚊科昆虫叫強大蚊,不會咬人,大家不必驚慌。強大蚊的成虫多見於陰濕場所,幼虫則生活於草根和樹根、腐爛植物及水中。該科類昆虫,有些種類是作物害虫,主要分布於江蘇、浙江、湖北、四川等省。”

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖