人民網
人民網>>人民網四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

劉強:瀘州在城市特色、產業基礎等5大方面形成了比較優勢

來源:人民網-四川頻道  記者陳曦 王鳳運 王洪江  2015年03月22日17:02

  人民網瀘州3月22日電 (記者陳曦 王鳳運 王洪江)“近年來,在社會各界的關心支持下,我市經濟社會發展保持了良好增長勢頭,主要經濟指標增速連續多年居全省前列。在川滇黔渝結合部九個城市中,瀘州經濟總量、地方一般公共預算收入、社會消費品零售總額、城鎮居民人均可支配收入等指標均位列前3位。”今(22)日下午,瀘州市委副書記、市長劉強在“中國酒城·瀘州”招商推介簽約大會作項目推介時稱。

瀘州市委副書記、市長劉強在“中國酒城·瀘州”招商推介簽約大會作項目推介時。(王鳳運攝)

  劉強稱,瀘州是四川省除成都以外的三個百萬人口大城市之一,也是長江上游除重慶主城區外率先達到“雙百”的大城市。瀘州是著名的“中國酒城”、國家歷史文化名城、全國雙擁模范城、國家衛生城市、中國優秀旅游城市、國家森林城市、國家園林城市、全國社會治安綜合治理優秀市、全國質量強市示范城市。

  劉強稱,2014年,全市完成地區生產總值1259.7億元,同比增長11%,總量居全省第8位,增速居全省第1位﹔規模以上工業增加值增長12.3%,增速居全省第3位﹔全社會固定資產投資1181億元,增長36.3%,總量居全省第3位,增速居全省第2位﹔社會消費品零售總額468.3億元,增長13.7%,總量居全省第7位,增速居全省第1位﹔地方一般公共預算收入115.9億元,增長12.9%,總量居全省第2位,增速居全省第16位﹔城鎮居民人均可支配收入25240元,增長10.6%,總量居全省第5位,增速居全省第2位﹔農民人均純收入9470元,增長12%,總量居全省第13位,增速居全省第5位。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)

 圖片中心

  • 盤點韓國撞臉明星們盤點韓國撞臉明星們
  • 盤點女星旗袍秀盤點女星旗袍秀
  • 日本皇室公主大揭秘日本皇室公主大揭秘
  • 當紅女星那些黑歷史

當紅女星那些黑歷史
  • 圖揭范冰冰逆襲上位路圖揭范冰冰逆襲上位路
  • 絕美!水墨丹青三清山

絕美!水墨丹青三清山
  • 中國最標致十張美人臉中國最標致十張美人臉
  • 全球11座最美水上洋房

全球11座最美水上洋房
  •  相關專題

     圖片排行榜

    1. 1謝娜趙薇郭晶晶 揭當謝舊愛"不娶之恩"的女星
    2. 2《錦繡緣華麗冒險》29、30集 電視劇全集1-48分集…
    3. 3《錦繡緣華麗冒險》熱播 1-45集分集劇情介紹
    4. 4韓國天團平均身高揭秘:鹿?踮腳拍照 EXO隊長領銜短身…
    5. 5伊能靜大婚婚紗照曝光 今昔對比“童顏”太假
    6. 6《快樂大本營》迎史上最高顏值嘉賓團(圖)
    7. 7范冰冰劉詩詩趙麗穎 揭秘女星造不了假的真實身材
    8. 8《花樣姐姐》宋茜被吐槽矯情 “為難”李治廷
    9. 9《我是歌手3》突圍賽 李健譚維維胡彥斌鄭淳元勝出