人民網
人民網>>人民網四川頻道>>圖片中心

探險家深入冰縫 拍攝夢幻般美景

來源:國際在線    2015年01月23日09:46

  美國探險攝影師梅裡格日前來到門登霍爾冰川,深入到15米深冰縫中,體驗冰凍美景。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》1月21日報道,美國阿拉斯加州首府朱諾(Juneau)33歲攝影師肯特·梅裡格日前來到門登霍爾冰川(Mendenhall Glacier),深入到15米深冰縫中,抓拍到美得令人驚心動魄的壯觀景象。

  門登霍爾冰川就位於朱諾16公裡外,而梅裡格長期以來都喜歡探索冰凍自然奇觀。他稱,很享受這種探索大自然中最壯觀奇跡的簡單刺激。梅裡格說:“這些圖片中顯示了一個巨大的冰川鍋穴,它是流水透過冰的薄弱點形成的冰川特征。”

  梅裡格說:“我們之所以去探索門登霍爾冰川,因為它非常容易到達。就像照片中的這處景觀,距離我家近2個小時行程。很多時候,特別是太陽升起后,你沒有理由不去冰川上探索……而這只是很多次中的一次。有時候,冰川縫隙的另一個開口點就在下面。但它們有時候也會轉彎,在水平方向開口。”

  朱諾市隻有3.2萬居民,美國1867年從俄羅斯手中買下阿拉斯加州,1881年美國礦工來此建立了朱諾。這是一座正與自然競爭的現代化城市。2008年,一場雪崩曾毀掉當地電力供應,2014年地震也令電信服務中斷。朱諾比鄰朱諾冰原,因此周圍都是冰川景觀,包括島嶼、海灣、U型峽谷、冰雕山等。

  在經驗豐富的當地向導幫助下,梅裡格曾訪問過大多數容易到達的冰川。他說:“冰川旅行總是存在危險。很難用語言描述我對門登霍爾冰川的喜愛。自從10歲起,它就成為我生活的一部分。”(楊柳)

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)

 圖片中心

  • 世界上最恐怖大殺器世界上最恐怖大殺器
  • 揭秘朝鮮"辣妹組合"揭秘朝鮮"辣妹組合"
  • 最想娶回家的女星最想娶回家的女星
  • 誰是長相最精致男星?誰是長相最精致男星?
  • 當世界遇上四川當世界遇上四川
  • 復旦校花身材完美 復旦校花身材完美
  • 2014年度全球風雲女性2014年度全球風雲女性
  • 一眼就能看出整容的明星一眼就能看出整容的明星
  •  圖片排行榜

    1. 1楊冪不敵閨蜜唐嫣 劉詩詩趙麗穎上  揭新四大古裝女神
    2. 2揭秘朝鮮版〝辣妹組合〝:金正恩欽點(組圖)
    3. 3《何以笙簫默》播25、26集 全集劇情介紹大結局
    4. 4范冰冰《武媚娘傳奇》69-71集 電視劇全集1-80劇…
    5. 5范冰冰《武媚娘傳奇》69-71集 電視劇全集劇情介紹
    6. 6復旦校花S曲線身材完美 長相酷似楊冪(圖)
    7. 7萬萬沒想到 趙本山竟跟這些大牌女星“有染”
    8. 8《海德、哲基爾與我》作者指責《Kill me Heal…
    9. 9英國美艷女軍官原是男兒身 大量私照曝光