人民網
人民網>>人民網四川頻道

冰穴日出精彩瞬間 夢幻而壯觀(組圖)

來源:中國網    2015年01月22日10:40

攝影師拍攝冰穴日出精彩瞬間

  俄羅斯攝影師安德烈冒著生命危險,穿過冰凍的湖面,隻為拍攝壯觀的冰穴日出景象。(網站截圖)

  據英國《每日郵報》報道,35歲的莫斯科攝影師安德烈·吉拉切夫為拍攝神秘的冰穴照片,冒著生命危險穿過冰凍的湖面,捕捉到冰穴日出的精彩瞬間,其畫面讓人嘆為觀止。

  安德烈的照片向世人展現了罕見的冰穴風光,但拍攝前他必須小心穿過隨時都會破裂的冰面。盡管此前有一些探險者掉入冰窟,但這位35歲的攝影師卻不顧危險,隻為拍壯觀的冰穴日出。安德烈在當地向導的帶領下,安全穿過東西伯利亞貝加爾湖的冰面。裡曾有約50輛車墜入冰窟,等待救援。當他到達夢幻般的奧爾洪島冰穴之時,映入其眼帘的是成百上千的冰鐘乳石,以及巨大的藍色冰堆。

  安德烈說:“這裡每年都有多起事故發生,大都是車輛掉入冰湖中,造成多人遇難。危險主要來自冰面移動導致的大面積冰層斷裂,從而產生很寬的裂縫。他還說,在走過冰面時,他時常能聽到冰面破裂的聲音,盡管開始曾感到驚慌,可后來就習以為常了。”

  他補充道,大多數事故發生的原因是由於冰面的厚度不夠。事故多發於12月和1月,由於司機沒有注意到冰面上的提示標志,才導致事故發生。幸運的是,我們並未經歷這種危險,但在返程中卻遇到大面積的冰裂,為此,我們不得不另找出路。

  冬天的貝加爾湖景色十分迷人。安德烈認為,盡管曾遭遇危險,但能領略這裡的美景,拍攝到冰穴日出,這一切還是值得的。(實習編譯:鄧璇)

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)

 圖片中心

  • 世界上最恐怖大殺器世界上最恐怖大殺器
  • 揭秘朝鮮"辣妹組合"揭秘朝鮮"辣妹組合"
  • 最想娶回家的女星最想娶回家的女星
  • 誰是長相最精致男星?誰是長相最精致男星?
  • 當世界遇上四川當世界遇上四川
  • 復旦校花身材完美 復旦校花身材完美
  • 2014年度全球風雲女性2014年度全球風雲女性
  • 一眼就能看出整容的明星一眼就能看出整容的明星
  •  圖片排行榜

    1. 1baby粉色情人節寫真曝光 網友喊話:快結婚
    2. 2揭秘朝鮮版〝辣妹組合〝:金正恩欽點(組圖)
    3. 3《武媚娘傳奇》電視劇全集1-80劇情 不怕劇透的進來
    4. 4莫文蔚樂基兒蒙嘉慧 揭秘為什麼她們不願生娃(圖)
    5. 5鄭爽楊冪劉詩詩趙麗穎 什麼戲把她們捧紅了
    6. 6海清下跪門向前輩表敬意 圖揭娛樂圈下跪事件
    7. 7全球10大燉湯推薦 給你冬日溫暖
    8. 8"流浪狗要飯團"行走在貴陽 老人呼吁保護流浪狗(圖)
    9. 9楊冪李小璐董卿  盤點卸妝后讓人眼淚花包起的女星(圖)